
ライター
佐藤 優子
Sato Yuko
1967年生まれ 東京在住。
チーズ好きが高じてヨーロッパや国内の生産地や作り手を訪ねるようになって約四半世紀。チーズの美味しさや素晴らしさを伝えることを仕事としてフリーランスで活動中。特に最近は日本のチーズと日本のワインの普及啓発活動に注力している。
10年前に始めたランニングで山を駆け回ることが生き甲斐になっている。
著書「日本のナチュラルチーズ」(虹有社)
ライター
佐藤 優子
Sato Yuko
1967年生まれ 東京在住。
チーズ好きが高じてヨーロッパや国内の生産地や作り手を訪ねるようになって約四半世紀。チーズの美味しさや素晴らしさを伝えることを仕事としてフリーランスで活動中。特に最近は日本のチーズと日本のワインの普及啓発活動に注力している。
10年前に始めたランニングで山を駆け回ることが生き甲斐になっている。
著書「日本のナチュラルチーズ」(虹有社)