ライター 炭田 友望 Sumida Tomomi 東京都在住/ライター/時々お菓子屋さん コピーライターとして広告制作に12年、ディレクターとして『食』分野のヘルステック企業で企画制作に2年携わったのち、2022年に独立。食を中心とした広告制作、パティシエや料理人などの取材・執筆を行う。またライターの傍ら、都内5カ所にある菓子製造専門シェアキッチンのコミュニティマネジメントや企画運営も務める。 好きなスーパーは、オオゼキ。主な出没場所は、合羽橋。 執筆した記事 偉大な料理家、リュウジさんについて『虚無レシピ』を片手に語らせてほしい。 スパイスを使いこなしたい。なぜならカッコいいから。【新連載・炭田のレシピ本研究室/第1回】 お酒が飲めない人間がパートナーでも「お酒のつまみ」を楽しみたい。【連載・炭田のレシピ本研究室/第2回】 バレンタイン、愛を取り戻せ。【連載・炭田のレシピ本研究室/第3回】 調理科学を知れば、お皿の裏を洗わずに済むかも。【連載・炭田のレシピ本研究室/第4回】 マイブーム、お弁当づくり。【連載・炭田のレシピ本研究室/第5回】 さらば、ようこそ、暴飲暴食【連載・炭田のレシピ本研究室/第6回】 義務じゃない。うまいから食べる、野菜の話。/炭田のレシピ本研究室【第7回】 Writer一覧に戻る
ライター 炭田 友望 Sumida Tomomi 東京都在住/ライター/時々お菓子屋さん コピーライターとして広告制作に12年、ディレクターとして『食』分野のヘルステック企業で企画制作に2年携わったのち、2022年に独立。食を中心とした広告制作、パティシエや料理人などの取材・執筆を行う。またライターの傍ら、都内5カ所にある菓子製造専門シェアキッチンのコミュニティマネジメントや企画運営も務める。 好きなスーパーは、オオゼキ。主な出没場所は、合羽橋。 執筆した記事 偉大な料理家、リュウジさんについて『虚無レシピ』を片手に語らせてほしい。 スパイスを使いこなしたい。なぜならカッコいいから。【新連載・炭田のレシピ本研究室/第1回】 お酒が飲めない人間がパートナーでも「お酒のつまみ」を楽しみたい。【連載・炭田のレシピ本研究室/第2回】 バレンタイン、愛を取り戻せ。【連載・炭田のレシピ本研究室/第3回】 調理科学を知れば、お皿の裏を洗わずに済むかも。【連載・炭田のレシピ本研究室/第4回】 マイブーム、お弁当づくり。【連載・炭田のレシピ本研究室/第5回】 さらば、ようこそ、暴飲暴食【連載・炭田のレシピ本研究室/第6回】 義務じゃない。うまいから食べる、野菜の話。/炭田のレシピ本研究室【第7回】 Writer一覧に戻る